Robotizzato ed ecosostenibile, l’innovazione parte dal magazzino

Alle pendici dell’Altopiano di Asiago è sorto il più evoluto impianto di stagionatura per formaggi grana, completamente robotizzato e dotato delle più raffinate soluzioni di intelligenza artificiale. È il magazzino Sant’Agata inaugurato dal Gruppo Brazzale, storica azienda del mondo del latte attiva sin dal 1784. Ottomila metri quadri, totalmente autosufficienti dal punto di vista energetico, in cui trovano posto 250mila forme di Gran Moravia affidate a un sistema integrato di navette e robot antropomorfi.

Nella nuova puntata di L’Italia in fabbrica, il podcast di Parole di Management dedicato al Manifatturiero italiano, Roberto Brazzale, Presidente di Gruppo Brazzale, racconta l’investimento nel progetto e la scelta di portare la ricerca scientifica  direttamente in azienda con il Brazzale Science Nutrition & Food Research Center.

Intelligenza artificiale, robot, magazzino, Gruppo Brazzale, Roberto Brazzale

lavoro_desiderato_o_lavoro_posseduto

Lavoro posseduto o lavoro desiderato?

/
Il mondo è cambiato e, con esso, la vita e ...
paese_che_vai_lavoratore_che_trovi

Paese che vai, lavoratore che trovi

/
Il nostro Paese è stato fortemente colpito dal fenomeno dell’emigrazione, ...
formati_per_la_fabbrica

Formati per la fabbrica

/
Negli Anni 60 esisteva il mito delle scuole professionali diurne ...

Via Cagliero, 23 - 20125 Milano
TEL: 02 91 43 44 00 - FAX: 02 91 43 44 24
EMAIL: redazione.pdm@este.it - P.I. 00729910158

© ESTE Srl - Via Cagliero, 23 - 20125 Milano
Web engineering and design by Sernicola Labs